Sabtu, 05 Mei 2012

Cara Menampilkan Bintang di Hasil Pencarian Google

Hello Sobat Blogger kali ini saya akan Share Cara Menampilkan Bintang di Hasil Pencarian Google Versi basi hehehehe, kenapa ane bilang Versi basi yah karena udah terlalu banyak orang yang membuat Artikel ini Oke bagi yang belum Memasangnya Silahkan baca tutorial Berikut ...

Pastikan sobat memiliki Akun Google + Jika Suda mempunyainya Letakan kode Berikutdi atas <b:skin><![CDATA[ atau di bagian Meta Tag Sobat
<link href='https://plus.google.com/105951706822295930928' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/105951706822295930928' rel='publisher'/>
Kemudian Cari kode <body> letakan kode Berikut di Bawahnya
<div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>
Jika sudah letakan ke2 kode ini </div></div> di atas kode </body>

kemudian Cari kode seperti ini
<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'><h1 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'><a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a><b:else/><b:if cond='data:post.url'><b:if cond='data:blog.url != data:post.url'><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a><b:else/><data:post.title/></b:if><b:else/><data:post.title/></b:if></b:if></h1></span></span>
Perlu di perhatikan: Kode <h1> sebagai heading untuk judul posting bisa berbeda-beda pada setiap template. Khususnya template yang sudah di optimasi atau oprekan sendiri. Seperti template Saya justru menggunakan tag <h1> untuk judul postingan. Jadi silahkan sesuaikan dengan tag heading judul post sobat.

Cari kode berikut di dalam template sobat:
<span class='fn'><data:post.author/></span>
Jika sudah ketemu, maka tambahkan kode berwarna merah seperti dibawah ini:
<span class='fn'><span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span></span>
Perlu diperhatikan: Setidaknya kode author diatas ada dua didalam template. Pastikan sobat meletakkan kode merah di author yang bukan untuk mobile-post.

Nah buat pemasangn rating otomatis biar kelihatan seperti "Hotel Bintang 5" Bisa juga diletakan menyambung dari kode author diatas. Pada template blog Tutorial Vicahya™ ini saya letakkan setelah timestamp. Silahkan tambahkan kode berwarna hijau seperti berikut:
<span class='fn'><span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span></span></b:if></span>
Masukkan kode berikut dibawah <data:post.body/>
Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span> <br/>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span><br/>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span><br/>
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>

Maksud angka 4.5 bisa di baca di postingan tool narsis google sebelumnya.

Jika anda ingin kode di atas tidak tampil ganti Menjadi seperti ini

<div style='display:none;'>
Description: <span itemprop="description"><data:post.title/></span> <br/>
Rating: <span itemprop='rating'>4.5</span><br/>
Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span><br/>
ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>
</div>

Bila semua langka diatas sudah dilakukan, coba Preview terlebih dahulu sebelum save template. Jika tdak ada masalah, silahkan save template sobat.

Selanjutnya silahkan kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets dan masukkan url blog sobat. Jika tampilan sudah "se-narsis", berarti percobaan kita berhasil. Hotel bintang lima-nya baru akan efekti pada post terbaru setelah menerapkan cara Cara Menampilkan Rating Bintang di Hasil Pencarian Google.

kalau di Webmaster Tools tampilan akan  -> Di Review Oleh Nama Author
kalau di Google tampilan akan -> Di Ulas Oleh Nama Author

Tampilan di Google Reviews

 Tampilan di Search Engine Google

Semoga artikel yang saya Publishkan ini Cara Menampilkan Bintang di Hasil Pencarian Google Berguna dan Bermanfaat.
Agen Bola online Agen Bola online

12 komentar:

  1. Kok setelah saya ikuti semua langkah2 yang di berikan, tidak ada bintangnya yang nungul gan??
    apa udah gak bisa skrg yah??

    trims sharenya

    BalasHapus
  2. @Tokotua-shop kalau untuk menampilkan bintang di hasil pencarian google itu butuh waktu beberapa hari mas...

    Coba aja bikin postingan baru kemudian lihat di Google pasti ada mas.

    BalasHapus
  3. makasih mas sharenya masih nunggu nih :D

    BalasHapus
  4. @Limit Post ahahah ya semoga aja di confirm :D

    BalasHapus
  5. Ternyata udah nongol gan bintangnya, tapi hanya pada postingan yang baru aja :D

    BalasHapus
  6. @Tokotua Forex Ahahaah ya tapi kadang juga beberapa post yang lain ke ciprtan :D ,

    BalasHapus
  7. tutorial x jelas bngt gan ,,
    lagi nyoba juga nih ,,
    moga aj berhasil :D

    tukar link yuk gan ,, :D
    hackerblitar.blogspot.com/
    klo boleh, monggo konfirmasi di blog saya ,, :D

    BalasHapus
  8. Kunjungan lagi gan dengan URL blog yang udah di rubah :D

    salam : tokotua forex

    BalasHapus
  9. Makasih infonya gan kunjungungi juga gan <a href="http://www.rumahherbal-pasutri.com/2013/03/obat-pembesar-penis-permanen-herbal-vimax-original-canada-male-virility-enhancement-dietary-suplement-alami.html

    BalasHapus
  10. terimakasih tutorialnya... saya sudah mencoba dengan teliti dan memperaktekkannya di blog Harapanputra.com milik saya dan akhirnya berhasil..

    BalasHapus

 

Tutorial Vicahya' - Just Sharing © 2012 | Template by Bamz Display Pagerank